영웅소식 [개발자 노트] [액세서리 제작] 소중한 물건을 모아모아~!

안녕하세요!

아르몬 공고 담당 헤리입니다. 

오늘의 소식은 그 이름도 블링블링한 "액.세.서.리.!"

여자라면 누구나 거부할 수 없는 액세서리! 저도 참 좋아하는데요, 제가 한 번 제작해 보겠습니...

아 참, 이게 아니죠. 액세서리에 그만 눈이 멀어버렸네요. 

다시 본업에 충실! 액세서리에 대한 새 소식 올리겠습니다!

여왕 루주님의 도움 덕분에 아르몬에서 초월한 영웅들을 어렵지 않게 볼 수 있게 되었습니다. 

초월 관련해 제가 해드렸던 이야기를 벌써 잊으신 건 아니죠? 

잊으셨다면 여기에서 다시 한 번 확인하세요! http://cafe.naver.com/fchellohero/63430

예전엔 소문으로만 전해지던 초월이었는데 말이지요.. 

이제 아레나에서도 타임어택 전투장에서도 손쉽게 초월하신 분들을 만나 뵐 수 있어요.

세상이 많이 변했네요. 그만큼 제가 늙은 건... 아니겠죠? 

오늘 소식은 초월한 영웅을 지휘하고 계신 사령관님께 희소식이랍니다. 

아르몬 마법 연구소의 계속된 연구 결과!

자신을 초월한 영웅들만이 제어할 수 있는 마법의 장비 '액세서리' 제작 방법이 고안되었습니다.

[액세서리 제작 방법 공개! 전 반지가 좋던데..]

※ 위의 스크린샷은 예시이며, 업데이트 시 변경될 수 있습니다.

초월하지 않은 영웅들은, 죄송하지만 이 마력을 제어할 수 없으므로 액세서리 소지가 금지되어 있습니다.

수많은 옵션을 지닌 액세서리의 원형을 제공하기 위해

여러 영웅들께서 기꺼이 자신의 소장품을 내주셨어요.

조커님의 기괴한 가면부터 에이브릴님이 아끼는 거울까지, 

정말 다양한 소장품들이 모였습니다!

[아론, 푸푸, 아빠 송이님께서 보내주신 소장품!

푸푸님께 목걸이를 걸 수 있는 목이 있었다니 충격과 공포네요...]

※ 위의 스크린샷은 예시이며, 업데이트 시 변경될 수 있습니다.

하지만.. 

오랫동안 계속된 전투로 인해 액세서리를 만들 수 있는 아르몬의 물자가 말라버렸어요...

그래서 어쩔 수 없이 그 동안 소유하신 아이템들을 모아야 할 것 같습니다. 

아마 여섯 개 정도의 아이템이면 액세서리를 제작할 재료로 충분할 거에요!

무기이든, 방어구이든, 아이템의 이름이 무엇이든 재료로 사용하는 데에 상관 없지만

제작 시 마력 불안정을 막기 위해 같은 등급의 아이템을 사용하셔야 합니다.

제작에는 마녀 샐리님께서 마력 도움을, 아포피스님께서 기술 도움을 주실 예정입니다!

[다시 한 번, 제작에 도움을 주시는 샐리님, 아포피스님께 감사드립니다!]

이 두 분께 약간의 수고비를 드릴거에요.

높은 등급 아이템의 제작일수록 정교한 기술을 필요로 하기 때문에 비용이 비싸집니다. 

제작의 결과로 어떤 액세서리를 얻게 될지는 순전히 운에 달렸다고 하네요.

샐리님과 아포피스님께서도 도움만 주실 뿐, 결과에 관여하시지는 못하니

괜히 애꿎은 두 분을 원망하시면 안되어요!

여지껏 발견된 액세서리는 무려 200종이 넘는다고 하네요. 

너무 많아서 어떤 것들이 있는지 하나하나 알려드리려면 오늘 하루를 꼬박 새워도 모자랄 것 같으니 생략할께요.

절대로 제가 잊어버려서 이러는 거 아니에요!

수상한 눈으로 보시는 분이 있어서 몇 가지 알려드리자면

액세서리를 착용하면 공격력과 방어력을 제외한 모든 옵션이 올라갈 수 있는데요,

등급에 따라 하나에서 두 개 정도의 옵션을 가집니다.

신기한 것은, 두 개의 옵션이 모두 상승하는 액세서리도 있지만

한 개의 옵션이 하락하고 다른 한 개의 옵션이 대폭 상승하는 액세서리도 있다고 하네요.

어떻게 쓰느냐에 따라 정말 양날의 검이 되겠는걸요!

앗.. 오늘은 너무 이야기를 많이 한 것 같네요.

괜히 안 좋은 아르몬의 살림살이 이야기를 하게 되어 마음이 편치 않아요.

어서 아르몬의 경제가 안정되었으면 좋겠어요! 

전 사령관님만 믿고 있답니다!

# 개발자 노트

- 초월한 영웅에게 액세서리 착용칸이 추가됩니다. (초월하지 않은 영웅에게는 추가되지 않습니다)

같은 등급의 아이템 여섯 개를 합성하여 액세서리를 제작할 수 있습니다.

- 액세서리 제작에는 골드가 소모되며, 제작 등급이 높을 수록 비용이 높아집니다.

- 액세서리 제작에 사용된 아이템은 모두 사라집니다. 

- 제작된 액세서리는 재료로 사용된 아이템의 등급과 동일하며, 제작은 무조건 성공합니다.

- 제작된 액세서리는 랜덤으로 결정되며, 200종 이상의 액세서리가 존재합니다. 

- 액세서리를 통해 공격력과 방어력을 제외한 모든 능력치를 상승시킬 수 있습니다.

- 액세서리에는 최대 2개의 능력치가 붙습니다.

- 액세서리로 하나의 능력치를 낮추고 하나의 능력치를 크게 올릴 수도 있습니다. 

- 아이템 슬롯 추가는 개발 일정상의 문제로 차기 업데이트 예정입니다. 불편을 드려 죄송합니다. 

※ 위 글은 7월 초 업데이트 컨텐츠인 '액세서리 제작'에 관한 내용입니다. 

자세한 수치는 업데이트 시에 달라질 수 있습니다.