영웅소식 새해 복 많이 받으세요! 한국 영웅들이 인사드립니다

※ 헬로 히어로의 스토리와 영웅들에 얽힌 이야기가 연재됩니다

게임에서는 만날 수 없던 이야기와 그 안에 담긴 신규 컨텐츠를 공식 카페에서 먼저 만나보세요!

새해 복 많이 받으세요!

설날을 맞이하여 드디어 아르몬에도 한국형 영웅들이 찾아와 정식으로 인사 올립니다. 
어떤 영웅들이 사령관님을 기다리고 있을 지 한번 알아볼까요?

이크~ 에크~ 평범한 광대가 아닌 비밀 투사 하회탈 인사드리오!

옛날, 케로닉의 침략이 거세던 때에, 정체불명의 곡마단이 아르몬을 떠돌았었습니다. 
전쟁으로 지친 아르몬의 주민들을 위로하겠다는 곡마단의 수장, 하회탈의 사나이는 
사실 이들은 비밀리에 케로닉에 저항하는 투사였어요.
그리고 그 아래로는 잘생긴 미남 천일, 평화로운 세상을 그리는 태평 두 남자도 있었지요. 

그들이 원하던 평화로운 세상이 온 지금, 하회탈은 다시 아르몬을 떠돌며 곡예를 선보이고 있습니다. 
하지만 세상에 영원한 비밀은 없는 법!
케로닉과의 전쟁이 한창이던 때 벌어졌던 이들의 비밀 활동들이 이제 영웅담으로 공공연하게 알려지자 
아르몬 수호대에서는 이들이 이제 정식 아르몬 군으로써 함께 싸워줄 것을 요청드렸답니다. 
이제 아르몬 지원군이 된 이 남자들! 소개드립니다!

광대 천일 (공격형, 4)

[이크~에크이것은 입에서 나는 소리가 아녀~]

스킬 정보

가위차기적군 한 명에게 피해를 줍니다.

산벼락적군 한 명에게 피해를 주고기절시킵니다.

광대 태평 (다능형, 5)

[이크~에크이크~에크한얼을 계승한 그의 공격에 적들이 우수수 스러진다.]

스킬 정보

원혼령적군 모두의 방어력을 감소시킵니다.

산벼락적군 한 명에게 피해를 주고기절시킵니다.

광대 우성 (다능형, 6)

[하회탈을 쓴 그의 용맹무쌍한 활동은 의용군들에게 한줄기 빛이 되었다.]

스킬 정보

원혼령적군 모두의 방어력을 감소시킵니다.

꼭두각시적군 한 명에게 피해를 주고자신의 체력을 회복합니다.

성난 심해협곡의 깊은 용궁에는 누가누가 살까요~?

알고 계세요? 성난 심해 협곡의 깊은 곳에는 '용궁'이 있답니다. 
아주 먼 옛날 조상이 심해에 다녀온 적이 있다던 토끼족의 전설, 
"심해 깊은 곳에는 용궁이~ 문어가~!!" 하고 떠들던 이야기는 정말이에요. 

하지만, 용왕님이 사시는 건 아니고.. 심해를 주름잡는 샤크 조직에 대항하여 문명을 이룬 요미족들이 살고있답니다. 
그러니 정확히 이야기하자면 용궁은 아니고 요미궁이지요. 
그리고 요미궁에는 당연히! 요미 공주님들도 계시죠! 
요미 족의 절세미녀! 어딘가 신비로워보이는 여성용 삿갓을 쓰고 현혹의 춤을 추면 버텨내는 심해 사내가 없다고 해요. 
하지만 그 매력이.. 육지 위에서도 먹혀들지는.. 조금 두고 봐야겠네요! 

요미공주 나미 (다능형, 4)

[서생을 사랑하여 뭍으로 나올 결심을 했다. 하지만 아직 그녀의 매력에 현혹되기엔 많이 모자라다.]

스킬정보

현혹의 춤적군 한 명에게 피해를 주고체력을 회복합니다.

뺨따귀적군 한 명에게 피해를 주고 침묵시킵니다.

요미공주 우리 (다능형, 5)

[곱게 옷을 차려 입은 그녀의 현혹의 춤에 빠지면, 진기가 빨려나가므로 주의!]

현혹의 춤적군 한 명에게 피해를 주고체력을 회복합니다.

나 잡아 봐라 : 아군 뒷열 한 명을 은신상태로 만들고 크리티컬 확률을 증가시킵니다.

암행어사 까치, 까치 설날에 출두요!

아르몬 먼 동쪽에는 조인족이 살아가는 마을이 있어요.
이 마을에는 다양한 새들의 모습을 한 사람들이 있다고 해요. 
새라고 해서 부정적인 상상은 노노! 뛰어난 지능에 날 수 있다는 엄청난 장점까지 있답니다.
물론... 새 중에서도 나는 새가 있고 못나는 새가 있기 때문에 사람 나름이라고 해요.

하지만.. 새들에게 치명적인 조류독감이, 조인족에게도 치명적으로 작용하게 되면서 마을은 크나큰 위기에 빠졌습니다. 
질병의 확산을 막기 위해 조인족들은 마을 밖으로 한 발짝도 나가지 말라는 '스탠드 스틸'명령이 떨어졌고, 
좁은 조인족 마을에 갇힌 주민들, 특히 백계와 흑계는 생명의 위협까지 느끼게 되었습니다.

이 때, 마을을 구한 분은 '까치'님이셨어요.
장원급제를 하고 암행어사가 되어 금의환향 하려던 중에 마을의 소식을 듣고
아르몬의 치유사들에게 조류독감의 치료약을 잔뜩 받아오셨답니다. 

사실 까치님은 예전, 과거를 보기 위해 길을 나서던 중에 비단 구렁이들에게 둘러쌓여 목숨을 잃을 뻔 했다는데요, 

이 때 백계와 흑계가 소란을 피워 그들을 쫓아냈었다고 하네요. 그야말로 은혜갚은 까치! 

까치님의 구원에 감동을 받은 백계와 흑계는(이 둘은 '닭'이랍니다..) 남들 몇 배의 노력을 하여 임관 하는 데에 성공했어요.

비록 까치님처럼 장원 급제는 하지 못했지만, 마을을 지키는 데에는 부족함이 없답니다!

포졸 백계 (공격형, 4)

[~~일찍 일어난 새가 범인을 잡는다꼭꼭 숨어라 머리카락 보일라~!]

스킬 정보

부리부리: 적군 한 명에게 피해를 주고 실명시킵니다.

파닭파닭: 자신의 공격력을 증가시킵니다.

무관 흑계 (공격형, 5)

[나는 자랑스러운 무관나의 날개짓에 악당들은 벌벌 떨지파닭파닭!]

스킬 정보

닭털 표창: 적군 한 명에게 피해를 주고 기절시킵니다.

파닭파닭: 자신의 공격력을 증가시킵니다.

어사 까치 (공격형, 6)

[네 이놈니 죄를 알렸다! 이 놈을 매우 쳐라!]

스킬 정보

니 죄를 알렸다!: 적군 한 명에게 출혈 피해를 줍니다.

비행준비: 아군 뒷열 모두의 공격력을 증가시킵니다.

오늘 소개드린 영웅들 외에도 많은 한국 영웅들이 전투에 참여할 날들을 기다리고 있다는 건 비밀! 

그럼 새로 찾아온 영웅들과 함께 모두 행복한 설날, 즐겁고 안전한 귀향길! 새해 복 많이 받으세요!

위 영웅들은 1월 29일 설날 이벤트 시작과 함께 업데이트 됩니다!