영웅소식 [개발자 노트] [보물찾기] 꽁꽁 숨은 보물을 찾아라!

안녕하세요! 
아르몬 공고 담당 헤리입니다!
아래에 해당 되는 분들은 두 눈을 크게 뜨고 들어주세요!

1. 
좋은 영웅들이 합류할수록 더욱 소중해지는 것이 바로 아.이.템!
힘들게 조합을 통해 레전드 영웅인 아폴론 사마를 얻었는데!
제 기준 아르몬 최고 훈남인 아폴론님께 귀한 아이템을 바치고자 아이템 창을 열었는데!
유니크(★5)아이템은 고사하고 에픽(★4) 아이템 밖에 없는데!
그나마도 아폴론님께 끼워드리기엔 적절치 못해보이는 방패, 채찍 뿐인데!

아폴론님, 비루한 사령관에게 오게 되어 이런 실례들 끼치게 되어 죄송합니다 하고 울지 말고
보물 찾기 대작전에 참여하세요! 

2. 
보통 아이템을 얻기 위해서 아르몬 지옥 난이도나 쿠쿠비타 행성으로 많이 가시죠?
하지만, 정말 전설의 레전드라 그런지 몇 개월 째 구경도 하기 어려운 레전드(★6) 아이템이나
누구는 하루에 하나씩 먹는다는 유니크(★5) 아이템은 왜 제게는 오지 않을까요..

나는 저주받았나 봐! 운 좋은 사람들 부럽다! 하고 울지말고
노력하면 누구나 찾을 수 있는 보물을 찾으러 갑시다아!

아.. 이른바 축복받으셔서 희귀 아이템들이 미션에서 쏟아지시는 분들은 뒤로가기를 누르셔도 좋습니다... 
하지만 저와 같은 고민이 있으신 분들은 보물찾기 던전에 대하여 함께 탐구해보아요!

1. 보물은 어디로 어떻게 찾으러 가나요?

귀한 보물은 꼭꼭 숨겨져 있기 때문에, 일반적인 방법으로는 찾을 수 없죠.
하지만 아르몬에는 이런 일들을 전문적으로 하는 수색대가 있습니다.
보물하면 고블린! 고블린으로 구성된 수색대가 수상해보이는 던전을 찾게되면 바로 저에게 보고가 되는데요,
모든 던전에는 보물을 지키고 있는 강한 몬스터가 있어서 안전도 파악은 필수거든요.
그러면 제가 이 던전의 위험도를 파악한 후에 여러분께 모두 공개해드립니다!

"보물 찾기" 버튼을 누르면 현재 공개되어 있는 보물 찾기 던전의 목록을 보실 수 있어요. 
하지만 이 던전들은 매우 위험하기 때문에 사령관 레벨 12레벨 이상인 분들만 입장하실 수 있답니다!!

그럼, 어떤 던전들이 있는지 한 번 볼까요?

(아래 이미지는 연출샷으로, 자세한 수치는 실제 업데이트와 다를 수 있습니다)

보물찾기 던전은 언제 어떤 던전이 발견될 지 모르기 때문에 항상 확인을 해보시는 것이 좋아요. 

2. 보물 찾기 던전에서는 "아이템의 조각"을 찾을 수 있습니다. 

하지만 보물 찾기 던전에서 발견되는 보물들은 조각조각나 있다는 슬픈 이야기.. 

하지만 아이템 조각을 일정량 이상 모으면 
우리 아르몬 마법연구소에서 해당 조각의 등급에 해당하는 아이템 하나로 복원제작해드립니다.
복원제작은 무료!! 하지만 조각 열 개 정도는 필요하다고 하네요.

만약 보물 조각을 찾는 데에 실패한다고 해도 많은 골드를 얻을 수 있으니 가볼만한 가치는 충분할 것 같아요!
새로운 영웅을 만날 수 있냐구요? 글쎄요, 그건 잘 모르겠네요!
이 던전에서 살고 있는 주민들이 얼마나 사령관님께 호감을 보이느냐에 달려있지 않을까요?

3. 보물 찾기 타임 어택 시작! 

보물 찾기 던전은 불안정한 장소이기 때문에 열린 후 일정 시간이 지나면 출입금지 됩니다!
- 남은 시간은 목록의 우측 하단에 표시됩니다. 위에 보여드린 던전들은 21분씩 남아있군요!

그리고,
던전에서 아이템의 조각을 발견하시게 되면 해당 던전에 다시 입장하실 수 없습니다.

하나 찾으셨으면 다른 분들께도 기회가 돌아가도록 양보해주세요. 
물론 다음 번에 같은 던전이 다시 발견된다면 그 때는 입장하실 수 있습니다!

4. 보물 찾기 던전은 '달성도'가 있습니다!

달성도를 모두 채우면 무조건 보물 조각을 발견할 수 있습니다.
- 노력은 배반하지 않습니다!
- 물론 운이 좋으신 분들은 달성도를 채우기 전에 조각을 발견하실 수도 있지요.. 
(하지만 저는 기대 안 해요.. 저는 저주캐니까요....)

5. 입장할 수 있는 영웅의 등급에 제한이 있습니다!

매우 강력한 적이 등장하기 때문에, 그 만큼 강한 영웅들만 입장이 허가됩니다!
높은 등급의 지원형 영웅들이 큰 힘을 발휘 할 장소입니다!

모두 저와 함께 보물 찾으러 가실 준비 되셨나요?
이렇게 꾸준히 보물을 모아 영웅들에게 주어 보다 힘을 기르다보면
다음 업데이트 될 길드규모 전투나 친구와의 대결에서 큰 역할을 해주겠죠? 
아폴론님, 제가 꼭 유니크 아이템이라도 구해서 채워드리겠습니다! T_T

그럼 저는, 다음 분을 인터뷰하러 갑니다. 총총! 

※ 위 글은 9월 업데이트 컨텐츠인 '보물찾기'에 관한 내용입니다. 
자세한 수치와 내용은 업데이트 시에 달라질 수 있습니다. 

9월 업데이트를 위한 점검 공지 > http://cafe.naver.com/fchellohero/180153
미리 만나는 9월 업데이트 내역 보기 > http://cafe.naver.com/fchellohero/176406