이용약관

  1. 제 1 조 (목적)

    이 약관은 주식회사 핀콘(이하 "회사")이 제공하는 게임 서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자 간의 권리와 의무 및 필요한 제반 사항을 정하는데 그 목적을 가지고 있습니다.

  2. 제 2 조 (용어의 정의)

    이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

    1. "이용자"란 회사가 제공하는 모든 게임 및 서비스를 이용하는 고객(회원, 비회원)을 의미합니다.
    2. "서비스"란 회사가 제공하는 모든 게임 서비스와 관련한 일체를 의미합니다.
    3. "디바이스"란 서비스를 다운로드 받거나 설치하여 사용할 수 있는 PC, 휴대폰, 스마트폰, PDA, 태블릿PC, 휴대용 게임기기, 콘솔 게임기 등의 기기를 의미합니다.
    4. "애플리케이션"이란 회사가 제공하는 서비스를 이용하기 위하여 디바이스를 통해 다운로드 받거나 설치하여 사용하는 프로그램 일체를 말합니다.
    5. "오픈마켓"이란 당사 게임을 설치하고 결제할 수 있도록 제공하는 오픈마켓 등 전자상거래 제공자 일체(게임 내 결제를 제공하는 사업자 포함)를 제공하는 사업자를 말합니다.
    6. "플랫폼사업자"란 당사 게임을 알리거나 이용함에 있어서 회사와 제휴하여 서비스를 제공하는 사업자 및 관련 서비스 일체를 말합니다.
    7. "이용자 계정"이란 2조 6.에서 설명한 플랫폼사업자가 제공하는 본인식별을 위한 아이디, 메일주소 등의 정보로서 플랫폼사업자가 직접적으로 명기 및 노출하여 제공받지 아니하고 고유식별번호(특별한 숫자 또는 문자로 이루어짐)를 제공 받아 사용합니다.
    8. "콘텐츠"란 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제2조 제1항 제1호의 규정에 의한 정보통신망에서 사용되는 부호, 문자, 음성, 음향, 이미지 또는 영상 등으로 표현된 자료 또는 정보로서, 그 보존 및 이용에 있어서 효용을 높일 수 있도록 전자적 형태로 제작 또는 처리된 것이며 회사가 제공하는 모든 게임 및 네트워크 서비스, 어플리케이션, 게임 머니 및 게임 아이템 등 서비스와 관련되어 디지털 방식으로 제작된 내용물 일체를 말합니다.

    이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계법령에서 정하는 바에 의합니다. 관계법령에서 정하지 않는 것은 일반적인 상관례에 의합니다.

  3. 제 3 조 (약관의 효력 및 적용과 변경)

    1. 이 약관은 회사에서 운영하는 모바일 서비스 홈페이지(www.fincon.co.kr 또는 www.fincon.kr,이하 '홈페이지'라고 함)에 온라인으로 공시함으로써 효력이 발생합니다. 약관에 동의한 시점부터 약관의 적용을 받고 약관의 변경이 있을 경우에는 변경의 효력이 발생한 시점부터 변경된 약관의 적용을 받습니다.
    2. 이용자는 수시로 사이트를 방문하거나 배너 창을 확인하여 약관의 변경에 대하여 확인할 주의 의무가 있습니다.
    3. 회사는 콘텐츠산업 진흥법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. 회사는 약관이 변경되는 경우에 변경된 약관의 내용과 적용일을 정하여 그 적용일로부터 7일전 회사 홈페이지에 온라인으로 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하거나 중대한 사항의 약관 내용을 변경하는 경우에는 적용일로부터 30일전 회사 홈페이지에 온라인 공지 및 게임 서비스 접속 시 확인할 수 있게 공지합니다. 변경된 약관은 약관 내 공지한 적용일로부터 효력이 발생합니다. 만약 이용자가 이러한 변경에 동의하지 않으면 서비스 해지 및 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.
    4. "회사"가 약관을 개정할 경우 동의기간("이용자"에게 불리하거나 중대한 사항의 변경인 경우에는 30일 이상, 그 이외의 경우에는 7일 이상) 내에 이용자가 동의기간 내에 거절의 의사를 표시하지 않으면 동의한 것으로 본다는 내용을 고지한 경우에 이용자가 이에 따른 거절의 의사표시를 하지 않았을 때에는 변경약관에 동의한 것으로 봅니다.
  4. 제 4 조 (이용 계약의 성립)

    1. 이용계약은 "이용자"의 애플리케이션 설치 등의 이용신청 및 약관 동의와, 그 이용신청에 대한 회사의 이용승낙으로 성립합니다.
    2. 이 약관에 대한 동의는 서비스 이용을 위한 애플리케이션 설치 및 이용신청 당시, 회사의 홈페이지에 고시된 이용약관 확인 또는 애플리케이션 내에서 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의 이후 '핀콘'게임 서비스 이용약관에 동의합니다' 에 동의함으로써 이 약관에 동의하는 의사표시가 되며, 애플리케이션 구동과 동시에 계약은 성립됩니다. 만약 개정 및 시행일 이전에 해당 동의 절차 없이 실행한 경우에도 이 약관에 동의한 것으로 간주되며, 동의하지 않을 경우 애플리케이션 로그아웃 및 삭제와 함께 이용자는 이를 철회할 수 있습니다.
  5. 제 5 조 (회사의 의무)

    1. 회사는 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 객관적으로 인정될 경우에는 합리적인 기간 내에 신속하게 처리하여야 합니다. 다만, 처리에 장기간이 소요되는 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 서비스 홈페이지에 공지하여야 합니다.
    2. 회사는 이용자의 계정정보를 포함한 일체의 개인정보가 회사가 관리하는 서비스 시스템으로부터 유출되지 않도록 하며, 제3자에게 공개 또는 제공되지 아니하도록 보호합니다.
    3. 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 서비스 개선을 하던 중 설비에 장애가 생기거나 데이터 등이 멸실된 때에는 천재지변, 비상사태, 해결이 곤란한 기술적 결함 등 부득이한 사유가 없는 한 지체 없이 이를 수리 또는 복구하도록 최선의 노력을 다합니다.
    4. 회사는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 이용자와의 계약관련 절차 및 내용 등에 있어 이용자에게 편의를 제공하도록 노력합니다.
    5. 회사는 개인정보 보호를 위해 개인정보취급방침 공시하고 준수합니다.
  6. 제 6 조 (이용자의 의무)

    1. 이용자는 회사에서 제공하는 서비스를 게임 서비스 본래의 이용목적 이외의 용도로 사용하거나 다음 각 호에 해당하는 행위를 해서는 안됩니다.
      1. ① 고객 문의, 유료 콘텐츠 복구 및 환불요청, 이벤트 당첨 등으로 인해 회사에 개인정보 제공 시 실명이 아닌 정보 또는 다른 사람의 정보를 사용하거나, 허위 사실 기재하는 행위
      2. ② 타인으로 가장하거나 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위, 다른 이용자의 ID 및 비밀 번호를 도용, 부정하게 사용하거나, 타인의 신용카드, 유/무선전화, 은행 계좌 등을 무단으로 도용하여 유료콘텐츠를 구매하는 행위
      3. ③ 회사가 제공하지 않는 서비스를 통해 유료콘텐츠 등을 타인과 거래하거나 매매하는 행위
      4. ④ 회사의 서비스 및 제공된 애플리케이션을 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 유통, 조장하거나 상업적으로 이용, 또한 알려지거나 알려지지 않은 버그를 악용하여 서비스를 이용하는 행위.
      5. ⑤ 회사의 서비스 및 제공된 애플리케이션을 이용하여 자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 발생시키는 행위
      6. ⑥ 타인이나 회사의 명예를 손상시키거나 Naver카페이용약관 및 Naver카페운영원칙을 포함한 회사의 공식카페 규정위반 또는 기타 영업업무의 원활한 진행을 방해하는 행위
      7. ⑦ 회사의 지적재산권, 제3자의 지적재산권, 초상권 등 기타 권리를 침해하거나 회사의 승인을 받지 않고 타인의 개인정보를 수집, 저장, 유포, 게시하는 행위
      8. ⑧ 제3자를 기망하여 이득을 취하거나 회사가 제공하는 서비스를 불건전하게 이용하거나 하여, 제3자에게 피해를 주는 행위
      9. ⑨ 음란, 저속한 정보를 교류, 게재하거나 음란사이트를 연결(링크)하거나 승인되지 않은 광고 및 홍보물 게재하는 행위
      10. ⑩ 재물을 걸고 도박하는 등 사행 행위를 유도하거나 참여하는 행위
      11. ⑪ 수치심이나 혐오감 또는 공포심을 일으키는 말이나 음향, 글이나 화상 또는 영상을 상대방에게 전송, 도달, 유포하는 행위
      12. ⑫ 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터프로그램) 또는 컴퓨터소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 전송, 게시, 유포, 사용하는 행위
      13. ⑬ 회사로부터 특별한 권리를 부여 받지 않고 애플리케이션을 변경하거나 애플리케이션에 다른 프로그램을 추가 또는 삽입하거나 서버를 해킹, 역설계하거나, 소스코드나 애플리케이션 데이터의 유출 및 변경, 별도의 서버를 구축하거나 웹사이트의 일부분을 임의로 변경 또는 도용하여 회사를 사칭하는 행위
      14. ⑭ 회사의 직원이나 운영자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위
      15. ⑮ 악의적인 의도나 부당한 사유로 인해 청약철회를 청구하는 행위
      16. ⑯ 기타 공공질서 및 미풍양속을 위반하거나 불법적, 부당한 행위 및 관계법령에 위배되는 행위
    2. 이용자는 회사 홈페이지 상의 공지 사항 및 이용약관의 수정사항을 수시로 확인하여야 합니다. 또한 이용자는 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 콘텐츠와 관련하여 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항, Naver 카페이용약관 및 Naver카페운영원칙 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
  7. 제 7 조 (서비스의 제공 시간 및 중지)

    회사는 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간 서비스 제공을 원칙으로 합니다. 다만, 시스템 정기점검, 서버의 증설 및 교체, 새로운 게임 내용의 추가, 각종 버그 패치, 새로운 서비스로의 교체 등 운영상 필요한 경우, 일정기간 동안 서비스를 일시 중지시킬 수 있으며, 이러한 경우 회사는 그 내용 및 시간을 홈페이지나 애플리케이션 내에 공지합니다. 다만, 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.

  8. 제 8 조 (서비스 내용 및 변경)

    1. 회사는 새로운 게임 내용, 각종 버그 패치 등 서비스의 운영상 또는 기술상의 필요한 경우, 제공하고 있는 서비스의 전부 또는 일부를 상시적으로 수정, 추가, 폐지 등 변경할 수 있습니다. 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등에 대해서는 운영하는 홈페이지에 게시하여 통지합니다.
    2. 회사는 서비스의 기획이나 운영상 또는 회사의 긴박한 상황 등에 의해 서비스 전부를 중단할 필요가 있는 경우 홈페이지에 이를 공지하고 서비스의 제공을 중단할 수 있습니다. 이용자는 서비스 종료 시 사용 기간이 남아 있지 않은 유료 콘텐츠에 대하여 환불을 요청할 수 없습니다.
    3. 회사는 다음 각호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
      1. ① 전시, 사변, 천재지변 또는 국가비상사태 등 불가항력적인 사유가 있는 경우
      2. ② 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
      3. ③ 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
      4. ④ 회사의 제반 사정으로 서비스를 할 수 없는 경우
    4. 제3항에 의한 서비스 중단의 경우에는 회사가 운영하는 홈페이지나 애플리케이션 내에 게시하여 통지합니다. 다만, 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.
    5. 회사는 서비스가 변경되거나 중지된 원인이 회사의 고의 또는 중과실로 인한 경우를 제외하고는 서비스의 변경 및 중지로 발생하는 문제에 대해서 책임을 지지 않습니다. 단, 회사는 회사가 제공하는 기간의 정함이 있는 유료서비스 이용과 관련하여 회사의 귀책사유로 사전고지 없이 1일 6시간(누적시간) 이상 연속하여 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우 기간의 정함이 있는 유료서비스 이용 계정에 한하여 서비스 중지, 장애시간의 2배에 해당하는 이용시간을 무료로 연장하고, 이용자는 회사에 대하여 별도의 손해배상을 청구할 수 없습니다. 회사가 서버점검 등의 사유로 서비스 중지•장애를 사전에 고지하였으나, 서비스 중지•장애시간이 12시간이 초과하는 경우, 회사는 기간의 정함이 있는 유료서비스 이용과 관련하여 기간의 정함이 있는 유료서비스 이용 계정에 한하여 그 초과된 시간만큼 이용시간을 무료로 연장하고, 이용자는 회사에 대하여 별도의 손해배상을 청구할 수 없습니다.
    6. 회사는 기술상•운영상 또는 사업성 악화 등의 문제로 인하여 게임서비스 전부를 중단할 수 있으며, 이 경우 30일전에 홈페이지에 이를 공지합니다. 단, 사전에 통지할 수 없는 중대하고 부득이한 사정이 있는 경우는 사후에 통지를 할 수 있습니다.
    7. 회사가 제6항에 따라 게임서비스를 중단하는 경우 회원은 무료서비스 및 사용 기간이 남아 있지 않은 유료콘텐츠•유료서비스•계속적 유료 이용계약•기간제 유료아이템에 대하여 손해배상을 청구할 수 없습니다. 또한 기간의 제한이 없는 유료아이템•콘텐츠(소위 영구성 아이템•콘텐츠), 소모성 아이템•콘텐츠는 제⑥항에 따른 게임서비스 중단 공지 시 공지된 게임 서비스 종료일까지만 해당 영구성 아이템•콘텐츠, 소모성 아이템•콘텐츠에 대한 이용이 가능하며, 회원은 이에 대하여 손해배상 또는 환급을 청구할 수 없습니다.
    8. 회사는 이용자들에게 모바일 상의 제한된 거래장소만 제공 합니다. 따라서 해당 장소를 통하여 이용자 상호간의 게임 물품매매거래 또는 이용자 상호간의 자율거래 시 물품 결함 및 하자, 이용자간 사기행위 등 이용자간 거래행위에서 발생되는 분쟁에 대해서는 회사에서 관여하지 않으며 그 어떠한 책임을 부담하지 않습니다. 분쟁해결 등 필요 사후처리는 이용자들 사이에서 직접 수행하여야 합니다.
    9. 회사는 이용자들 사이에 게임 내 구매캐럿을 제3자에게 선물할 수 있는 기능을 제공합니다.
      1. ① 이용자가 캐럿을 구매한 뒤, 선물함에 들어온 구매캐럿을 제3자에게 선물이 가능합니다. 단, 제3자에게 선물한 즉시 구매캐럿은 소진되며 해당 캐럿은 환불이 불가합니다.
      2. ② 만일, 이용자가 구매캐럿을 제3자에게 선물한 후 해당 플랫폼사업자에 환불을 요구할 경우 회사로부터 서비스 영구정지 등, 서비스 이용 제재를 받을 수 있습니다.
      3. ③ 선물받은 제3자(이하 ‘수령인’이라 함)는 선물함에서 선물된 캐럿을 받을 수 있습니다. 이 경우 수령인은 선물캐럿을 제3자에게 다시 선물하거나 환불할 수 없습니다.
      4. ④ 제2항의 사유로 선물한 이용자가 서비스 이용 제재를 받을 경우, 회사는 수령인으로부터 해당 선물캐럿을 회수할 수 있습니다. 만약 수령인이 해당 선물캐럿을 이미 사용했을 경우 회사는 해당 제3자의 현재 소지 캐럿에서 해당 선물캐럿 만큼을 차감할 수 있습니다.
  9. 제 9 조 (정보의 제공 및 게재)

    1. 회사는 이용자 대상 게임 서비스에 대한 소개, 서비스 개선 등을 위한 목적으로 플랫폼사업자 및 앱스토어사업자를 통해 취득한 정보를 사용하거나 이용자 개인에 대한 추가정보를 요구할 수 있으며, 동 요청에 대해 이용자는 플랫폼사업자나 앱스토어사업자를 통해 해당 서비스에서 승낙하여 추가정보를 제공하거나 거부할 수 있습니다.
    2. 회사는 본 서비스 등을 유지하기 위하여 광고를 게재할 수 있으며, 이용자는 서비스 이용 시 노출되는 광고게재에 대하여 동의합니다.
    3. 회사가 제공하는, 제3자가 주체인, 제2항의 광고에 이용자가 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해서 회사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
    4. 회사는 이용자의 사전 동의 하에 이용자로부터 수집한 개인정보를 활용하여 제1항의 정보제공 및 제2항의 광고 등을 제공하는 경우 SMS(LMS), 스마트폰 알림(Push 알림), 메일주소 등을 활용하여 발송할 수 있으며, 이용자가 원하지 않는 경우에는 언제든지 수신을 거부할 수 있습니다
    5. 상기 정보제공과 광고와 관련해서는 정보를 회사에 제공하는 플랫폼사업자, 앱스토어사업자의 약관 및 회사의 약관에 준거하며 관련 법령 및 시행령에 따라 제공합니다.
  10. 제 10 조 (유료 컨텐츠의 구매, 사용기간 및 이용)

    1. 이용자는 서비스를 사용하고 있는 디바이스의 종류에 따른 각 앱스토어사업자의 결제 운영정책에 따라 유료콘텐츠를 구매할 수 있으며, 해당 결제 정책의 차이로 인해 결제금액의 차이가 발생할 수 있습니다. 또한 유료콘텐츠의 구매 대금은 앱스토어사업자와 연계된 이동통신사나 플랫폼사업자 및 앱스토어사업자가 정하는 방법 및 정책에 따라 부과되며, 납부방식 역시 해당 사업자의 정책을 따릅니다.
    2. 게임 서비스 내에서 이용자가 구매한 유료 콘텐츠는 해당 게임 서비스 애플리케이션을 다운로드 받거나 설치한 디바이스에서만 이용할 수 있습니다.
    3. 이용자가 구매한 유료콘텐츠의 사용기간은 기본적으로 1년이며 이 기간이 경과한 후에는 이용자는 해당 유료콘텐츠에 대한 사용권을 상실합니다. 단, 사용기간이 별도로 명시된 유료콘텐츠의 경우는 구매 시 명시된 사용 기간에 따릅니다. 이용자는 회사가 정하여 별도로 고지한 방법 이외에는 유료 컨텐츠를 이용자 본인의 계정에서만 이용할 수 있으며, 제3자에게 양도, 대여, 매매할 수 없습니다.
  11. 제 11 조 (In-App 결제)

    1. 회사의 애플리케이션은 In-App아이템 구매를 위한 In-App결제 기능을 포함하고 있습니다.
    2. 이용자는 디바이스의 비밀번호 설정 기능, 오픈마켓에서 제공하는 비밀번호 설정 기능 등을 이용하여 제3자의 In-App결제를 방지하여야 하며, 회사는 이를 위하여 방송통신위원회의 권고 및 "오픈마켓 모바일콘텐츠 결제 가이드라인"에 따라 오픈마켓이 제공하는 인증절차 등이 적용된 In-App결제를 위한 모듈, 라이브러리 등을 애플리케이션에 적용합니다.
    3. 이용자가 디바이스 및 오픈마켓의 비밀번호 설정 기능 등을 이용하지 않거나 부주의하게 노출하여 발생하는 제3자의 In-App결제에 대하여는 회사가 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
    4. 이용자가 이동통신사의 청소년 요금제에 가입한 경우, 해당 디바이스에서의 In-App결제를 하면 그 내용은 법정대리인의 동의가 있는 것으로 간주합니다.
    5. 이용자는 In-App결제 대금을 성실히 납부하여야 할 책임이 있습니다.
  12. 제 12 조 (청약 철회 및 구매 대금의 환불 등)

    1. 회사가 회원에게 제공하는 유료 콘텐츠는 청약 철회가 가능한 콘텐츠와 청약철회가 제한되는 콘텐츠로 구분되어 제공됩니다. 청약철회가 가능한 콘텐츠는 구매시부터 7일 이내에 청약 철회를 할 수 있으며, 이 기간이 경과한 콘텐츠이거나 ‘전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률‘ 등 기타 관계법령에서 정한 청약철회 제한 사유에 해당하는 콘텐츠는 청약철회가 제한됩니다. 청약 철회가 제한되는 콘텐츠는 제한되는 사실을 팝업 화면이나 연결 화면 등으로 표시합니다.
    2. 소모성 아이템 및 캐시 또는 골드는 유료 구매 후 미사용된 잔여분에 대해 회원은 환불 요청이 가능하며, 회사는 회원이 지정한 회원 명의의 계좌로 충전 비율과 동일한 기준에 따라 산정된 금액에 환불수수료를 공제한 후 남은 금액을 현금으로 환불해 드립니다.
    3. 회원의 고의 또는 귀책 사유로 과오금이 발생한 경우, 회사가 과오금을 환불하는데 소요되는 비용은 합리적인 범위 내에서 이용자가 부담하도록 합니다.
    4. 이용자가 회사와 계약관계에 있는 제3자를 통하여 콘텐츠를 구매하는 경우에는 이용자의 편의를 위하여 회사가 직접 환불을 해 드릴 수 있으며 상황에 따라 회사가 정한 범위 내에서 일부 금액에 대한 환불을 도와드릴 수 있습니다.
    5. 회사의 귀책사유로 인하여 회원에게 환불을 해 드리는 사유는 다음과 같습니다. 단, 환불은 회원의 요청이 있을 경우에 한해서 진행됩니다.
      • - 환불사유: 어플리케이션 또는 아이템 등에 하자가 있거나 회사 서버의 문제로 아이템 등의 데이터가 삭제된 경우
      • - 환불기준: 회사의 선택에 따라 동일 어플리케이션 또는 아이템 등으로 무상 교환 또는 구매 대금의 전액 환불 단, 애플앱스토어는 애플에서 환불하며 구글플레이 마켓은 구글에서, 기타 오픈마켓의 경우도 각 마켓에서 환불을 진행
      • - 환불사유: 게임 및 네트워크 서비스의 영구 중단으로 인하여 플레이를 할 수 없게 되는 경우
      • - 환불기준: 회원이 구매한 아이템 중 네트워크 서비스의 중단 공지 1개월 이내에 구매한 아이템 중 네트워크 서비스를 이용한 기록이 없고 회원의 요청이 있는 경우에 한하여 납부한 구매대금 전액 환불을 진행
    6. 환불은 디바이스(휴대폰 포함)의 명의자 계좌를 기본으로 하고 있으며, 미성년자 등의 사유로 명의자 본인 계좌 확인이 어려울 경우에는 법정대리인의 계좌 또는 요금이 자동 이체되는 계좌로 대체하여 환불합니다
    7. 환불을 요구하는 경우 회사는 구매 내역을 확인한 후 이용자에게 본인 확인을 위하여 다음 각호에서 정한 서류의 제출을 요청할 수 있으며, 이용자는 요청하는 서류를 FAX 전송 등의 방법으로 회사에 제출해야 합니다. 이용자가 미성년자 등의 사유로 신원 확인이 어려울 경우 법정대리인이 환불을 요청할 수 있으며, 이 때에는 법정대리인임을 증명할 수 있는 서류를 함께 제출해야 합니다.
      1. ① 환불 관련 상담 내역
      2. ② 환불 요청자(디바이스 명의자)의 신분을 확인할 수 있는 서류 사본 1부
      3. ③ 환불 요청자 명의의 통장 사본 1부
      4. ④ 비용을 납부한 납부 영수증 1부(상황에 따라 받지 않을 수 있음)
    8. 회사는 이용자로부터 전항에서 정하는 서류를 받은 날로부터 최대한 조속한 시일 내에 환불을 완료하도록 최선의 노력을 다합니다.
    9. 회원이 청약철회를 한 경우 회사는 회원의 유료컨텐츠 및 서비스를 회수 또는 삭제하고 컨텐츠 또는 삭제한 날로부터 3영업일 이내에 지급받은 대금을 환급합니다. 이 경우 회사가 회원에게 환급을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 및 시행령에서 정하는 이율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다. 회사는 이미 재화 등이 일부 사용되거나 일부 소비된 경우에는 그 재화 등의 일부 사용 또는 일부 소비에 의하여 회원이 얻은 이익 또는 그 재화 등의 공급에 든 비용에 상당하는 금액을 회원에게 청구할 수 있습니다. 회원이 청약철회를 한 경우 재화 등의 반환에 필요한 비용은 회원이 부담하나 회사는 회원에게 청약철회를 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구할 수 없습니다.
  13. 제 13 조 (계약 해지 및 서비스 이용 중지 등)

    1. 이용자가 다음 각 호의 사유에 해당하는 행위를 한 경우, 회사는 사전통보 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지 할 수 있습니다.
      1. ① 서비스 신청 시에 허위 내용을 등록하거나 타인의 서비스 아이디 및 비밀번호, 결제 정보 등을 도용한 경우
      2. ② 서비스 운영을 고의로 방해하거나 한 경우 또는 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
      3. ③ 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
      4. ④ 회사 및 다른 이용자 또는 타인의 명예를 손상시키거나 Naver카페이용약관 및 Naver카페운영원칙을 포함한 회사의 공식카페 규정위반 또는 기타 영업업무의 원활한 진행을 방해하는 행위
      5. ⑤ 회사 및 다른 회원 또는 타인의 지적재산권을 침해하는 경우
      6. ⑥ 정보통신윤리위원회 등 회부기관의 시정요구가 있거나 불법선거 운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
      7. ⑦ 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우 또는 회사의 서비스를 사칭하여 메시지 등을 발송한 경우
      8. ⑧ 음란성 혹은 욕설이 포함된 닉네임 · ID 사용 또는 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우
      9. ⑨ 기타 제6조 또는 제 8조에 기재된 이용자의 주요한 의무 항목을 위배하여 회사의 서비스에 지장을 초래한 경우
    2. 전항의 규정에 따라 회사가 이용계약을 해지하거나 중단하는 경우 이용자는 게임 서비스 로그아웃 및 다운로드 받은 애플리케이션을 삭제하여야 합니다.
    3. 회원이 회사의 이용제한에 불복하고자 할 때에는 통보를 받은 날로부터 10일 이내에 회사의 이용제한에 불복하는 이유를 기재한 이의신청서를 서면, 전자우편, 회사 고객센터 1:1문의 또는 이에 준하는 방법으로 회사에 제출하여야 합니다. 이의신청서를 접수한 회사는 접수한 날로부터 10일 이내에 회원의 불복 이유에 대하여 서면, 전자우편, 회사 고객센터 1:1문의 회신 또는 이에 준하는 방법으로 답변하여야 합니다. 다만, 회사는 10일 이내에 답변이 곤란한 경우 회원에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.
  14. 제 14 조 (손해배상)

    1. 이용자가 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 이용자는 회사에 발생하는 모든 손해를 배상할 책임이 있습니다.
    2. 이용자가 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 이용자 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 이용자는 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 이용자는 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상할 책임이 있습니다.
    3. 회사는 무료로 제공하는 서비스와 관련하여 발생하는 사항에 대하여는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다. 단, 회사의 고의나 중과실로 인한 손해인 경우는 예외로 합니다.
  15. 제 15 조 (면책사항)

    1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
    2. 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스의 중지 또는 이용장애, 계약해지에 대하여 책임을 지지 않습니다.
    3. 회사는 이동통신 사업자가 네트워크서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.
    4. 회사는 사전에 공지된 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우에 대해서는 책임이 면제됩니다.
    5. 회사는 이용자의 디바이스 관리소홀, 디바이스의 부정사용 등에 대한 책임이 면제됩니다.
    6. 회사는 이용자의 디바이스 환경으로 인하여 발생하는 제반 문제 또는 회사의 귀책사유가 없는 네트워크 환경으로 인하여 발생하는 문제에 대해서는 일체 책임을 지지 않습니다.
    7. 회사는 이용자가 서비스 내 또는 웹사이트 상에 게시 또는 전송한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
    8. 회사는 이용자 상호간 또는 이용자와 제3자간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임을 지지 않습니다.
    9. 회사는 이용자의 디바이스 오류에 의한 손해가 발생한 경우 또는 신상정보 및 e-mail 주소를 부정확하게 기재하거나 미기재하여 손해가 발생한 경우에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.
    10. 회사는 이용자가 서비스를 이용하면서 기대하거나 취득한 등급, 아이템, 콘텐츠 등의 결과 및 손실이나 상실에 대해서 책임을 지지 않으며, 서비스 이용 또는 서비스에 대한 취사선택으로 발생한 손해 등에 대하여 회사 또는 회사 직원의 고의 또는 중대한 과실로 인한 경우를 제외하고는 책임을 부담하지 않습니다.
    11. 회사는 게임의 기획이나 운영상 또는 회사의 긴박한 상황 등에 의해 서비스 전부를 중단할 필요가 있는 경우 30일 전에 홈페이지에 이를 공지하고 서비스의 제공을 중단할 수 있습니다. 이용자는 유료정액제 또는 기간제 유료아이템의 사용기한이 경과한 이후의 상기 서비스 중단에 대하여 서비스제공의 요구, 서비스 중단에 대한 배상을 청구할 수 없습니다.
  16. 제 16 조 (저작권 등의 귀속)

    1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 회사소속의 일원의 초상권을 포함한 기타 지적재산권은 회사 및 해당개인에 귀속합니다.
    2. 회사가 제공하는 서비스 중 제휴계약에 의해 제공되는 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 해당 제공업체에 귀속합니다.
    3. 이용자는 회사가 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사 또는 제공업체에 지적재산권이 귀속된 정보를 회사 또는 제공업체의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
    4. 이용자가 서비스 내에 게시하는 게시물(이미지, 문구 및 첨부파일 포함)의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속합니다. 따라서 게시물로 인해 발생하는 저작권 침해 및 민, 형사상의 모든 책임은 해당 게시물의 게시자에게 있으며 회사는 이에 대한 책임이 없습니다.
    5. 이용자가 서비스 내에 게시하는 게시물은 검색 결과 내지 서비스 및 관련 프로모션 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집될 수 있습니다. 이 경우, 회사는 저작권법의 관련 규정을 준수하며, 이용자는 언제든지 고객센터 또는 서비스 내 관리기능을 통해 해당 게시물에 대해 삭제, 검색 결과 제외, 비공개 등의 조치를 요청할 수 있습니다.
  17. 제 17 조 (약관의 규정 외 사항 및 해석에 관한 준칙)

    이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

  18. 제 18 조 (관할법원)

    1. 서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자간에 발생한 분쟁에 대하여는 양 당사자 간의 합의에 의해 원만히 해결하여야 합니다.
    2. 만약 제1항의 분쟁이 원만히 해결되지 못하여 소송이 제기된 경우, 소송은 관련 법령에 정한 절차에 따른 법원을 관할 법원으로 합니다.
    3. 회사와 이용자간에 제기된 소송에는 대한민국 법을 적용합니다.

개인 정보 취급 방침

주식회사 핀콘(이하 "회사"라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 회사 홈페이지(www.fincon.co.kr 또는 www.fincon.kr)에 공개하고 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

수집하는 개인정보의 항목

  1. 첫째, 회사는 서비스가입 시 각종 서비스의 제공을 위해 최초 서비스가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 이용자의 플랫폼사업자의 서비스에서 제공되는 고유식별번호, 이용자 이름 또는 별명, 기기고유번호 (디바이스 아이디 또는 IMEI), 쿠키
  2. 둘째, 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. 이용자 상태정보, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 쿠키 등.
  3. 셋째, 무료/유료 서비스 이용 과정에서 결제 등을 위하여 불가피하게 필요한 경우 신용카드 정보, 통신사 정보, 구매내역 및 상품권 번호, 기타 결제 관련 정보가 수집될 수 있으며, 고객의 유료 콘텐츠 복구 및 환불을 요청할 시 원활한 고객상담을 위하여 메일 주소 및 구매내역 확인내용, 그리고 본인이 아닌 타인에 의해 결제된 사실확인을 위해 실명과 가족관계 증명 등 추가적인 개인정보를 수집할 수 있습니다.
    1. 가. 개인정보 수집방법 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
      당사와 서비스 제공관련 제휴관계에 있는 플랫폼을 통해 자동으로 수집
      또는 서비스 가입이나 사용 중 이용자의 자발적 제공을 통한 수집

개인정보의 수집 및 이용목적

게임 기본 기능의 제공

회사는 이용자 계정의 고유식별번호를 통해 플랫폼사업자에게서 제공 받은 이용자의 친구에게 초대하기, 선물하기, 추천하기, 순위보기 등의 서비스를 제공합니다. 또한 이용자의 가입 시에 기기고유번호 (디바이스 아이디 또는 UDID, IMEI)를 수집하고 저장하여 이용자 계정의 정상 여부를 식별하는 데 사용할 수 있습니다.

  1. 가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    무료 또는 유료콘텐츠의 제공, 구매를 통한 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
  2. 나. 회원관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 게임서비스 제공과 관련한 이용자 확인, 개인식별, 불량회원(핀콘 게임 서비스 이용약관 제6조 내지 제13조 제1항 또는 기타 위반 등으로 인하여 계약 해지된 회원)의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 본인확인 및 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  3. 다. 신규 서비스 개발 및 마케팅/광고에의 활용
    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

  1. 가. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우: 정보수집 또는 정보제공, 취급위탁 이전에 이용자에게 회사의 제휴업체가 누구인지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 제휴 업체와 공유하지 않습니다. 이용자들의 동의를 얻어 개인정보를 제공하는 경우, 그 제공받는 자와 이용목적 등은 아래와 같습니다.

제공받는 자 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  1. 가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
  2. 나. 회원관리
    회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원(핀콘 게임 서비스 이용약관 제6조 내지 제13조 제1항 또는 기타 위반 등으로 인하여 계약 해지된 회원)의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  3. 다. 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용
    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 개인정보를 위탁할 수 있으며, 관련한 사항이 진행되는 대로 변경에 대한 공지를 할 수 있습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  1. 가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    • - 부정이용기록 (보존 이유 : 부정 이용 방지, 보존 기간 : 1년)
  2. 나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 (보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 보존 기간 : 5년)
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 (보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 보존 기간 : 5년)
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 보존 기간 : 3년)
    • - 본인확인에 관한 기록 (보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 보존 기간 : 6개월)
    • - 방문에 관한 기록 (보존 이유 : 통신비밀보호법, 보존 기간 : 3개월)

개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 가. 파기절차
    • - 이용자가 서비스 가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 나. 파기방법
    • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • - 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 플랫폼사업자나 앱스토어사업자를 통해 조회하거나 수정할 수 있으며 애플리케이션의 로그아웃과 삭제를 통해 서비스 해지를 요청할 수 있습니다.
  • - 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 플랫폼사업자나 앱스토어사업자를 통해 "계정 삭제"를 클릭하여 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 단, 회사가 보유하고 있지 않은 개인정보를 확인하고자 할 경우 회사가 게임 서비스를 제공하는 플랫폼사업자나 앱스토어사업자의 가입 내역 확인 및 개인정보 제공을 통해 회사에 기록된 정보와 대조하여 본인 확인을 할 수 있어야 합니다.
  • - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • - 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  • - 회사는 이용자들에게 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    쿠키란 핀콘 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  • - 회사는 더 편리한 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 사이트의 각 서비스에 대한 방문, 접속 형태, 접속 시간등을 분석합니다.
  • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
    따라서 이용자는 웹브라우저 상단의 "도구> 인터넷 옵션> 개인정보 > 개인정보 취급 수준"을 통해 모든 쿠키를 다 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    (Internet Explore의 경우)
    다만, 이용자가 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 서비스는 이용할 수 없습니다.
  • - 회사는 계정정보를 생성하기 위해 이용자가 게임서비스를 위한 애플리케이션 실행 시 기기식별번호 (디바이스 아이디 또는 UDID, IMEI)를 자동으로 수집할 수 있습니다. 또한 친구등록이나 친구추천 등의 기본기능을 제공하기 위하여 플랫폼사용자로부터 고유식별번호와 친구목록과 관련된 고유식별번호를 자동으로 수집할 수 있습니다.
    이용자가 이 고유식별번호나 기기식별번호를 자동으로 수집하지 않으면 정상적으로 친구 초대, 선물 등의 게임 서비스를 제공할 수 없으므로 당사 게임 서비스를 정상적으로 이용할 수 없습니다.

개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

- 회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. 가. 해킹 등에 대비한 대책
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고, 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  2. 나. 취급 직원의 최소화 및 교육
    회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 핀콘 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
  3. 다. 개인정보보호전담기구의 운영 회사는 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 핀콘 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 회사의 고의 또는 중대한 과실이 아닌 사유로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

  • 담당 및 책임자 이름 : 김홍석
  • 소속 및 직위 : 라이브팀/차장
  • 연락처 : help@fincon.co.kr / TEL : 031-706-4999 / FAX : 031-708-9997

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

고지의 의무

고지의 의무 현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일자 최소 7일전부터 (개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등 중요사항의 변경은 시행일 30일 전부터) 핀콘 홈페이지(www.fincon.co.kr 또는 www.fincon.kr) 또는 개별공지를 통하여 공지할 것입니다. 그러한 공지에도 불구하고 고객님께서 이의를 제기하지 않으시면 그러한 변경에 동의한 것으로 간주 합니다.

부칙

  1. 본 개인정보취급방침은 2015년 05월 10일부터 시행됩니다.
  2. 2013년 1월 29일부터 시행해 온 기존 개인정보취급방침은 본 개인정보취급방침으로 대체 됩니다.
  3. 개정된 개인정보취급방침에 대한 문의사항 시 http://support.fincongames.com/hc/ko 핀콘 고객센터로 연락 주시기 바랍니다.
  4. 개정된 개인정보취급방침에 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다.
  5. 별도 거부의사를 표시하지 않으시는 경우 개정된 개인정보취급방침에 동의한 것으로 간주합니다.
“헬로히어로”이용약관이 개정됨을 안내드립니다.

안녕하세요. 핀콘입니다.
“헬로히어로” 이용약관이 2015년 12월 30일자로 일부 개정됨을 안내 드립니다.

개정사항
- 정보의 제공 및 게재
- 청약 철회 및 구매 대금의 환불 등
- 계약 해지 및 서비스 이용 중지 등 개정사유
개정사유
- 서비스 이용자의 권리 보장 강화

이용약관

  1. 제 1 조 (목적)

    이 약관은 주식회사 핀콘(이하 "회사")이 제공하는 게임 서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자 간의 권리와 의무 및 필요한 제반 사항을 정하는데 그 목적을 가지고 있습니다.

  2. 제 2 조 (용어의 정의)

    이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

    1. "이용자"란 회사가 제공하는 모든 게임 및 서비스를 이용하는 고객(회원, 비회원)을 의미합니다.
    2. "서비스"란 회사가 제공하는 모든 게임 서비스와 관련한 일체를 의미합니다.
    3. "디바이스"란 서비스를 다운로드 받거나 설치하여 사용할 수 있는 PC, 휴대폰, 스마트폰, PDA, 태블릿PC, 휴대용 게임기기, 콘솔 게임기 등의 기기를 의미합니다.
    4. "애플리케이션"이란 회사가 제공하는 서비스를 이용하기 위하여 디바이스를 통해 다운로드 받거나 설치하여 사용하는 프로그램 일체를 말합니다.
    5. "오픈마켓"이란 당사 게임을 설치하고 결제할 수 있도록 제공하는 오픈마켓 등 전자상거래 제공자 일체(게임 내 결제를 제공하는 사업자 포함)를 제공하는 사업자를 말합니다.
    6. "플랫폼사업자"란 당사 게임을 알리거나 이용함에 있어서 회사와 제휴하여 서비스를 제공하는 사업자 및 관련 서비스 일체를 말합니다.
    7. "이용자 계정"이란 2조 6.에서 설명한 플랫폼사업자가 제공하는 본인식별을 위한 아이디, 메일주소 등의 정보로서 플랫폼사업자가 직접적으로 명기 및 노출하여 제공받지 아니하고 고유식별번호(특별한 숫자 또는 문자로 이루어짐)를 제공 받아 사용합니다.
    8. "콘텐츠"란 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제2조 제1항 제1호의 규정에 의한 정보통신망에서 사용되는 부호, 문자, 음성, 음향, 이미지 또는 영상 등으로 표현된 자료 또는 정보로서, 그 보존 및 이용에 있어서 효용을 높일 수 있도록 전자적 형태로 제작 또는 처리된 것이며 회사가 제공하는 모든 게임 및 네트워크 서비스, 어플리케이션, 게임 머니 및 게임 아이템 등 서비스와 관련되어 디지털 방식으로 제작된 내용물 일체를 말합니다.

    이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계법령에서 정하는 바에 의합니다. 관계법령에서 정하지 않는 것은 일반적인 상관례에 의합니다.

  3. 제 3 조 (약관의 효력 및 적용과 변경)

    1. 이 약관은 회사에서 운영하는 모바일 서비스 홈페이지(www.fincon.co.kr 또는 www.fincon.kr,이하 '홈페이지'라고 함)에 온라인으로 공시함으로써 효력이 발생합니다. 약관에 동의한 시점부터 약관의 적용을 받고 약관의 변경이 있을 경우에는 변경의 효력이 발생한 시점부터 변경된 약관의 적용을 받습니다.
    2. 이용자는 수시로 사이트를 방문하거나 배너 창을 확인하여 약관의 변경에 대하여 확인할 주의 의무가 있습니다.
    3. 회사는 콘텐츠산업 진흥법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. 회사는 약관이 변경되는 경우에 변경된 약관의 내용과 적용일을 정하여 그 적용일로부터 7일전 회사 홈페이지에 온라인으로 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하거나 중대한 사항의 약관 내용을 변경하는 경우에는 적용일로부터 30일전 회사 홈페이지에 온라인 공지 및 게임 서비스 접속 시 확인할 수 있게 공지합니다. 변경된 약관은 약관 내 공지한 적용일로부터 효력이 발생합니다. 만약 이용자가 이러한 변경에 동의하지 않으면 서비스 해지 및 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.
    4. "회사"가 약관을 개정할 경우 동의기간("이용자"에게 불리하거나 중대한 사항의 변경인 경우에는 30일 이상, 그 이외의 경우에는 7일 이상) 내에 이용자가 동의기간 내에 거절의 의사를 표시하지 않으면 동의한 것으로 본다는 내용을 고지한 경우에 이용자가 이에 따른 거절의 의사표시를 하지 않았을 때에는 변경약관에 동의한 것으로 봅니다.
  4. 제 4 조 (이용 계약의 성립)

    1. 이용계약은 "이용자"의 애플리케이션 설치 등의 이용신청 및 약관 동의와, 그 이용신청에 대한 회사의 이용승낙으로 성립합니다.
    2. 이 약관에 대한 동의는 서비스 이용을 위한 애플리케이션 설치 및 이용신청 당시, 회사의 홈페이지에 고시된 이용약관 확인 또는 애플리케이션 내에서 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의 이후 '핀콘'게임 서비스 이용약관에 동의합니다' 에 동의함으로써 이 약관에 동의하는 의사표시가 되며, 애플리케이션 구동과 동시에 계약은 성립됩니다. 만약 개정 및 시행일 이전에 해당 동의 절차 없이 실행한 경우에도 이 약관에 동의한 것으로 간주되며, 동의하지 않을 경우 애플리케이션 로그아웃 및 삭제와 함께 이용자는 이를 철회할 수 있습니다.
  5. 제 5 조 (회사의 의무)

    1. 회사는 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 객관적으로 인정될 경우에는 합리적인 기간 내에 신속하게 처리하여야 합니다. 다만, 처리에 장기간이 소요되는 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 서비스 홈페이지에 공지하여야 합니다.
    2. 회사는 이용자의 계정정보를 포함한 일체의 개인정보가 회사가 관리하는 서비스 시스템으로부터 유출되지 않도록 하며, 제3자에게 공개 또는 제공되지 아니하도록 보호합니다.
    3. 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 서비스 개선을 하던 중 설비에 장애가 생기거나 데이터 등이 멸실된 때에는 천재지변, 비상사태, 해결이 곤란한 기술적 결함 등 부득이한 사유가 없는 한 지체 없이 이를 수리 또는 복구하도록 최선의 노력을 다합니다.
    4. 회사는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 이용자와의 계약관련 절차 및 내용 등에 있어 이용자에게 편의를 제공하도록 노력합니다.
    5. 회사는 개인정보 보호를 위해 개인정보취급방침 공시하고 준수합니다.
  6. 제 6 조 (이용자의 의무)

    1. 이용자는 회사에서 제공하는 서비스를 게임 서비스 본래의 이용목적 이외의 용도로 사용하거나 다음 각 호에 해당하는 행위를 해서는 안됩니다.
      1. ① 고객 문의, 유료 콘텐츠 복구 및 환불요청, 이벤트 당첨 등으로 인해 회사에 개인정보 제공 시 실명이 아닌 정보 또는 다른 사람의 정보를 사용하거나, 허위 사실 기재하는 행위
      2. ② 타인으로 가장하거나 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위, 다른 이용자의 ID 및 비밀 번호를 도용, 부정하게 사용하거나, 타인의 신용카드, 유/무선전화, 은행 계좌 등을 무단으로 도용하여 유료콘텐츠를 구매하는 행위
      3. ③ 회사가 제공하지 않는 서비스를 통해 유료콘텐츠 등을 타인과 거래하거나 매매하는 행위
      4. ④ 회사의 서비스 및 제공된 애플리케이션을 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 유통, 조장하거나 상업적으로 이용, 또한 알려지거나 알려지지 않은 버그를 악용하여 서비스를 이용하는 행위.
      5. ⑤ 회사의 서비스 및 제공된 애플리케이션을 이용하여 자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 발생시키는 행위
      6. ⑥ 타인이나 회사의 명예를 손상시키거나 Naver카페이용약관 및 Naver카페운영원칙을 포함한 회사의 공식카페 규정위반 또는 기타 영업업무의 원활한 진행을 방해하는 행위
      7. ⑦ 회사의 지적재산권, 제3자의 지적재산권, 초상권 등 기타 권리를 침해하거나 회사의 승인을 받지 않고 타인의 개인정보를 수집, 저장, 유포, 게시하는 행위
      8. ⑧ 제3자를 기망하여 이득을 취하거나 회사가 제공하는 서비스를 불건전하게 이용하거나 하여, 제3자에게 피해를 주는 행위
      9. ⑨ 음란, 저속한 정보를 교류, 게재하거나 음란사이트를 연결(링크)하거나 승인되지 않은 광고 및 홍보물 게재하는 행위
      10. ⑩ 재물을 걸고 도박하는 등 사행 행위를 유도하거나 참여하는 행위
      11. ⑪ 수치심이나 혐오감 또는 공포심을 일으키는 말이나 음향, 글이나 화상 또는 영상을 상대방에게 전송, 도달, 유포하는 행위
      12. ⑫ 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터프로그램) 또는 컴퓨터소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 전송, 게시, 유포, 사용하는 행위
      13. ⑬ 회사로부터 특별한 권리를 부여 받지 않고 애플리케이션을 변경하거나 애플리케이션에 다른 프로그램을 추가 또는 삽입하거나 서버를 해킹, 역설계하거나, 소스코드나 애플리케이션 데이터의 유출 및 변경, 별도의 서버를 구축하거나 웹사이트의 일부분을 임의로 변경 또는 도용하여 회사를 사칭하는 행위
      14. ⑭ 회사의 직원이나 운영자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위
      15. ⑮ 악의적인 의도나 부당한 사유로 인해 청약철회를 청구하는 행위
      16. ⑯ 기타 공공질서 및 미풍양속을 위반하거나 불법적, 부당한 행위 및 관계법령에 위배되는 행위
    2. 이용자는 회사 홈페이지 상의 공지 사항 및 이용약관의 수정사항을 수시로 확인하여야 합니다. 또한 이용자는 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 콘텐츠와 관련하여 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항, Naver 카페이용약관 및 Naver카페운영원칙 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
  7. 제 7 조 (서비스의 제공 시간 및 중지)

    회사는 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간 서비스 제공을 원칙으로 합니다. 다만, 시스템 정기점검, 서버의 증설 및 교체, 새로운 게임 내용의 추가, 각종 버그 패치, 새로운 서비스로의 교체 등 운영상 필요한 경우, 일정기간 동안 서비스를 일시 중지시킬 수 있으며, 이러한 경우 회사는 그 내용 및 시간을 홈페이지나 애플리케이션 내에 공지합니다. 다만, 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.

  8. 제 8 조 (서비스 내용 및 변경)

    1. 회사는 새로운 게임 내용, 각종 버그 패치 등 서비스의 운영상 또는 기술상의 필요한 경우, 제공하고 있는 서비스의 전부 또는 일부를 상시적으로 수정, 추가, 폐지 등 변경할 수 있습니다. 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등에 대해서는 운영하는 홈페이지에 게시하여 통지합니다.
    2. 회사는 서비스의 기획이나 운영상 또는 회사의 긴박한 상황 등에 의해 서비스 전부를 중단할 필요가 있는 경우 홈페이지에 이를 공지하고 서비스의 제공을 중단할 수 있습니다. 이용자는 서비스 종료 시 사용 기간이 남아 있지 않은 유료 콘텐츠에 대하여 환불을 요청할 수 없습니다.
    3. 회사는 다음 각호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.
      1. ① 전시, 사변, 천재지변 또는 국가비상사태 등 불가항력적인 사유가 있는 경우
      2. ② 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
      3. ③ 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우
      4. ④ 회사의 제반 사정으로 서비스를 할 수 없는 경우
    4. 제3항에 의한 서비스 중단의 경우에는 회사가 운영하는 홈페이지나 애플리케이션 내에 게시하여 통지합니다. 다만, 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스의 중단으로 인하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 그러하지 아니합니다.
    5. 회사는 서비스가 변경되거나 중지된 원인이 회사의 고의 또는 중과실로 인한 경우를 제외하고는 서비스의 변경 및 중지로 발생하는 문제에 대해서 책임을 지지 않습니다. 단, 회사는 회사가 제공하는 기간의 정함이 있는 유료서비스 이용과 관련하여 회사의 귀책사유로 사전고지 없이 1일 6시간(누적시간) 이상 연속하여 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우 기간의 정함이 있는 유료서비스 이용 계정에 한하여 서비스 중지, 장애시간의 2배에 해당하는 이용시간을 무료로 연장하고, 이용자는 회사에 대하여 별도의 손해배상을 청구할 수 없습니다. 회사가 서버점검 등의 사유로 서비스 중지•장애를 사전에 고지하였으나, 서비스 중지•장애시간이 12시간이 초과하는 경우, 회사는 기간의 정함이 있는 유료서비스 이용과 관련하여 기간의 정함이 있는 유료서비스 이용 계정에 한하여 그 초과된 시간만큼 이용시간을 무료로 연장하고, 이용자는 회사에 대하여 별도의 손해배상을 청구할 수 없습니다.
    6. 회사는 기술상•운영상 또는 사업성 악화 등의 문제로 인하여 게임서비스 전부를 중단할 수 있으며, 이 경우 30일전에 홈페이지에 이를 공지합니다. 단, 사전에 통지할 수 없는 중대하고 부득이한 사정이 있는 경우는 사후에 통지를 할 수 있습니다.
    7. 회사가 제6항에 따라 게임서비스를 중단하는 경우 회원은 무료서비스 및 사용 기간이 남아 있지 않은 유료콘텐츠•유료서비스•계속적 유료 이용계약•기간제 유료아이템에 대하여 손해배상을 청구할 수 없습니다. 또한 기간의 제한이 없는 유료아이템•콘텐츠(소위 영구성 아이템•콘텐츠), 소모성 아이템•콘텐츠는 제⑥항에 따른 게임서비스 중단 공지 시 공지된 게임 서비스 종료일까지만 해당 영구성 아이템•콘텐츠, 소모성 아이템•콘텐츠에 대한 이용이 가능하며, 회원은 이에 대하여 손해배상 또는 환급을 청구할 수 없습니다.
    8. 회사는 이용자들에게 모바일 상의 제한된 거래장소만 제공 합니다. 따라서 해당 장소를 통하여 이용자 상호간의 게임 물품매매거래 또는 이용자 상호간의 자율거래 시 물품 결함 및 하자, 이용자간 사기행위 등 이용자간 거래행위에서 발생되는 분쟁에 대해서는 회사에서 관여하지 않으며 그 어떠한 책임을 부담하지 않습니다. 분쟁해결 등 필요 사후처리는 이용자들 사이에서 직접 수행하여야 합니다.
    9. 회사는 이용자들 사이에 게임 내 구매캐럿을 제3자에게 선물할 수 있는 기능을 제공합니다.
      1. ① 이용자가 캐럿을 구매한 뒤, 선물함에 들어온 구매캐럿을 제3자에게 선물이 가능합니다. 단, 제3자에게 선물한 즉시 구매캐럿은 소진되며 해당 캐럿은 환불이 불가합니다.
      2. ② 만일, 이용자가 구매캐럿을 제3자에게 선물한 후 해당 플랫폼사업자에 환불을 요구할 경우 회사로부터 서비스 영구정지 등, 서비스 이용 제재를 받을 수 있습니다.
      3. ③ 선물받은 제3자(이하 ‘수령인’이라 함)는 선물함에서 선물된 캐럿을 받을 수 있습니다. 이 경우 수령인은 선물캐럿을 제3자에게 다시 선물하거나 환불할 수 없습니다.
      4. ④ 제2항의 사유로 선물한 이용자가 서비스 이용 제재를 받을 경우, 회사는 수령인으로부터 해당 선물캐럿을 회수할 수 있습니다. 만약 수령인이 해당 선물캐럿을 이미 사용했을 경우 회사는 해당 제3자의 현재 소지 캐럿에서 해당 선물캐럿 만큼을 차감할 수 있습니다.
  9. 제 9 조 (정보의 제공 및 게재)

    1. 회사는 상호, 게임 명칭, 이용 등급(게임물의 등급, 청소년 유해매체 표시)을 서비스 초기화면 등에 이용자가 알기 쉽게 표시합니다.
    2. 회사는 이용자 대상 게임 서비스에 대한 소개, 서비스 개선 등을 위한 목적으로 플랫폼사업자 및 앱스토어사업자를 통해 취득한 정보를 사용하거나 이용자 개인에 대한 추가정보를 요구할 수 있으며, 동 요청에 대해 이용자는 플랫폼사업자나 앱스토어사업자를 통해 해당 서비스에서 승낙하여 추가정보를 제공하거나 거부할 수 있습니다.
    3. 회사는 본 서비스 등을 유지하기 위하여 광고를 게재할 수 있으며, 이용자는 서비스 이용 시 노출되는 광고게재에 대하여 동의합니다.
    4. 회사가 제공하는, 제3자가 주체인, 제2항의 광고에 이용자가 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해서 회사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
    5. 회사는 이용자의 사전 동의 하에 이용자로부터 수집한 개인정보를 활용하여 제1항의 정보제공 및 제2항의 광고 등을 제공하는 경우 SMS(LMS), 스마트폰 알림(Push 알림), 메일주소 등을 활용하여 발송할 수 있으며, 이용자가 원하지 않는 경우에는 언제든지 수신을 거부할 수 있습니다
    6. 상기 정보제공과 광고와 관련해서는 정보를 회사에 제공하는 플랫폼사업자, 앱스토어사업자의 약관 및 회사의 약관에 준거하며 관련 법령 및 시행령에 따라 제공합니다.
  10. 제 10 조 (유료 컨텐츠의 구매, 사용기간 및 이용)

    1. 이용자는 서비스를 사용하고 있는 디바이스의 종류에 따른 각 앱스토어사업자의 결제 운영정책에 따라 유료콘텐츠를 구매할 수 있으며, 해당 결제 정책의 차이로 인해 결제금액의 차이가 발생할 수 있습니다. 또한 유료콘텐츠의 구매 대금은 앱스토어사업자와 연계된 이동통신사나 플랫폼사업자 및 앱스토어사업자가 정하는 방법 및 정책에 따라 부과되며, 납부방식 역시 해당 사업자의 정책을 따릅니다.
    2. 게임 서비스 내에서 이용자가 구매한 유료 콘텐츠는 해당 게임 서비스 애플리케이션을 다운로드 받거나 설치한 디바이스에서만 이용할 수 있습니다.
    3. 이용자가 구매한 유료콘텐츠의 사용기간은 기본적으로 1년이며 이 기간이 경과한 후에는 이용자는 해당 유료콘텐츠에 대한 사용권을 상실합니다. 단, 사용기간이 별도로 명시된 유료콘텐츠의 경우는 구매 시 명시된 사용 기간에 따릅니다. 이용자는 회사가 정하여 별도로 고지한 방법 이외에는 유료 컨텐츠를 이용자 본인의 계정에서만 이용할 수 있으며, 제 3자에게 양도, 대여, 매매할 수 없습니다.
  11. 제 11 조 (In-App 결제)

    1. 회사의 애플리케이션은 In-App아이템 구매를 위한 In-App결제 기능을 포함하고 있습니다.
    2. 이용자는 디바이스의 비밀번호 설정 기능, 오픈마켓에서 제공하는 비밀번호 설정 기능 등을 이용하여 제3자의 In-App결제를 방지하여야 하며, 회사는 이를 위하여 방송통신위원회의 권고 및 "오픈마켓 모바일콘텐츠 결제 가이드라인"에 따라 오픈마켓이 제공하는 인증절차 등이 적용된 In-App결제를 위한 모듈, 라이브러리 등을 애플리케이션에 적용합니다.
    3. 이용자가 디바이스 및 오픈마켓의 비밀번호 설정 기능 등을 이용하지 않거나 부주의하게 노출하여 발생하는 제3자의 In-App결제에 대하여는 회사가 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
    4. 이용자가 이동통신사의 청소년 요금제에 가입한 경우, 해당 디바이스에서의 In-App결제를 하면 그 내용은 법정대리인의 동의가 있는 것으로 간주합니다.
    5. 이용자는 In-App결제 대금을 성실히 납부하여야 할 책임이 있습니다.
  12. 제 12 조 (청약 철회 및 구매 대금의 환불 등)

    1. 회사가 회원에게 제공하는 유료 콘텐츠는 청약 철회가 가능한 콘텐츠와 청약철회가 제한되는 콘텐츠로 구분되어 제공됩니다. 청약철회가 가능한 콘텐츠는 구매시부터 7일 이내에 청약 철회를 할 수 있으며, 이 기간이 경과한 콘텐츠이거나 ‘전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률‘ 등 기타 관계법령에서 정한 청약철회 제한 사유에 해당하는 콘텐츠는 청약철회가 제한됩니다. 청약 철회가 제한되는 콘텐츠는 제한되는 사실을 팝업 화면이나 연결 화면 등으로 표시합니다.
    2. 소모성 아이템 및 캐시 또는 골드는 유료 구매 후 미사용된 잔여분에 대해 회원은 환불 요청이 가능하며, 회사는 회원이 지정한 회원 명의의 계좌로 충전 비율과 동일한 기준에 따라 산정된 금액에 환불수수료를 공제한 후 남은 금액을 현금으로 환불해 드립니다.
    3. 회원의 고의 또는 귀책 사유로 과오금이 발생한 경우, 회사가 과오금을 환불하는데 소요되는 비용은 합리적인 범위 내에서 이용자가 부담하도록 합니다.
    4. 회사의 고의, 귀책 사유로 과오금이 발생하는 경우 이용자에게 환불하며 애플리케이션을 통한 결제는 오픈마켓 사업자가 제공하는 결제 방식에 따릅니다. 따라서 결제 과정에서 발생한 과오금은 원칙적으로 오픈마켓 사업자에게 환급을 요청해야 합니다.
      단, 오픈마켓사업자의 정책과 시스템에 따라 가능한 경우 회사가 오픈마켓 사업자에게 필요한 환급절차의 이행을 요청할 수 있습니다.
    5. 이용자가 회사와 계약관계에 있는 제3자를 통하여 콘텐츠를 구매하는 경우에는 이용자의 편의를 위하여 회사가 직접 환불을 해 드릴 수 있으며 상황에 따라 회사가 정한 범위 내에서 일부 금액에 대한 환불을 도와드릴 수 있습니다.
    6. 회사의 귀책사유로 인하여 회원에게 환불을 해 드리는 사유는 다음과 같습니다. 단, 환불은 회원의 요청이 있을 경우에 한해서 진행됩니다.
      • - 환불사유: 어플리케이션 또는 아이템 등에 하자가 있거나 회사 서버의 문제로 아이템 등의 데이터가 삭제된 경우
      • - 환불기준: 회사의 선택에 따라 동일 어플리케이션 또는 아이템 등으로 무상 교환 또는 구매 대금의 전액 환불 단, 애플앱스토어는 애플에서 환불하며 구글플레이 마켓은 구글에서, 기타 오픈마켓의 경우도 각 마켓에서 환불을 진행
      • - 환불사유: 게임 및 네트워크 서비스의 영구 중단으로 인하여 플레이를 할 수 없게 되는 경우
      • - 환불기준: 회원이 구매한 아이템 중 네트워크 서비스의 중단 공지 1개월 이내에 구매한 아이템 중 네트워크 서비스를 이용한 기록이 없고 회원의 요청이 있는 경우에 한하여 납부한 구매대금 전액 환불을 진행
    7. 이용자는 구두, 고객센터, 전자 우편 등으로 청약 철회를 요청할 수 있습니다.
    8. 환불은 디바이스(휴대폰 포함)의 명의자 계좌를 기본으로 하고 있으며, 미성년자 등의 사유로 명의자 본인 계좌 확인이 어려울 경우에는 법정대리인의 계좌 또는 요금이 자동 이체되는 계좌로 대체하여 환불합니다
    9. 환불을 요구하는 경우 회사는 구매 내역을 확인한 후 이용자에게 본인 확인을 위하여 다음 각호에서 정한 서류의 제출을 요청할 수 있으며, 이용자는 요청하는 서류를 FAX 전송 등의 방법으로 회사에 제출해야 합니다. 이용자가 미성년자 등의 사유로 신원 확인이 어려울 경우 법정대리인이 환불을 요청할 수 있으며, 이 때에는 법정대리인임을 증명할 수 있는 서류를 함께 제출해야 합니다.
      1. - 환불 관련 상담 내역
      2. - 환불 요청자(디바이스 명의자)의 신분을 확인할 수 있는 서류 사본 1부
      3. - 환불 요청자 명의의 통장 사본 1부
      4. - 비용을 납부한 납부 영수증 1부(상황에 따라 받지 않을 수 있음)
    10. 회사는 이용자로부터 전항에서 정하는 서류를 받은 날로부터 최대한 조속한 시일 내에 환불을 완료하도록 최선의 노력을 다합니다.
    11. 회원이 청약철회를 한 경우 회사는 회원의 유료컨텐츠 및 서비스를 회수 또는 삭제하고 컨텐츠 또는 삭제한 날로부터 3영업일 이내에 지급받은 대금을 환급합니다. 이 경우 회사가 회원에게 환급을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 및 시행령에서 정하는 이율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다. 회사는 이미 재화 등이 일부 사용되거나 일부 소비된 경우에는 그 재화 등의 일부 사용 또는 일부 소비에 의하여 회원이 얻은 이익 또는 그 재화 등의 공급에 든 비용에 상당하는 금액을 회원에게 청구할 수 있습니다. 회원이 청약철회를 한 경우 재화 등의 반환에 필요한 비용은 회원이 부담하나 회사는 회원에게 청약철회를 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구할 수 없습니다.
  13. 제 13 조 (계약 해지 및 서비스 이용 중지 등)

    1. 이용자가 다음 각 호의 사유에 해당하는 행위를 한 경우, 회사는 사전통보 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지 할 수 있습니다.
      1. ① 서비스 신청 시에 허위 내용을 등록하거나 타인의 서비스 아이디 및 비밀번호, 결제 정보 등을 도용한 경우
      2. ② 서비스 운영을 고의로 방해하거나 한 경우 또는 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
      3. ③ 정보통신설비의 오작동이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
      4. ④ 회사 및 다른 이용자 또는 타인의 명예를 손상시키거나 Naver카페이용약관 및 Naver카페운영원칙을 포함한 회사의 공식카페 규정위반 또는 기타 영업업무의 원활한 진행을 방해하는 행위
      5. ⑤ 회사 및 다른 회원 또는 타인의 지적재산권을 침해하는 경우
      6. ⑥ 정보통신윤리위원회 등 회부기관의 시정요구가 있거나 불법선거 운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
      7. ⑦ 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우 또는 회사의 서비스를 사칭하여 메시지 등을 발송한 경우
      8. ⑧ 음란성 혹은 욕설이 포함된 닉네임 · ID 사용 또는 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크하는 경우
      9. ⑨ 기타 제6조 또는 제 8조에 기재된 이용자의 주요한 의무 항목을 위배하여 회사의 서비스에 지장을 초래한 경우
    2. 전항의 규정에 따라 회사가 이용계약을 해지하거나 중단하는 경우 이용자는 게임 서비스 로그아웃 및 다운로드 받은 애플리케이션을 삭제하여야 합니다.
    3. 이용자는 서비스 이용 계약을 해지(이하 회원탈퇴)를 할 수 있으며, 고객센터 또는 서비스 내 옵션 내 프로필을 통해 자발적으로 회원탈퇴를 할 수 있습니다.
    4. 회원이 회사의 이용제한에 불복하고자 할 때에는 통보를 받은 날로부터 10일 이내에 회사의 이용제한에 불복하는 이유를 기재한 이의신청서를 서면, 전자우편, 회사 고객센터 1:1문의 또는 이에 준하는 방법으로 회사에 제출하여야 합니다. 이의신청서를 접수한 회사는 접수한 날로부터 10일 이내에 회원의 불복 이유에 대하여 서면, 전자우편, 회사 고객센터 1:1문의 회신 또는 이에 준하는 방법으로 답변하여야 합니다. 다만, 회사는 10일 이내에 답변이 곤란한 경우 회원에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.
  14. 제 14 조 (손해배상)

    1. 이용자가 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 이용자는 회사에 발생하는 모든 손해를 배상할 책임이 있습니다.
    2. 이용자가 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 이용자 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 이용자는 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 이용자는 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상할 책임이 있습니다.
    3. 회사는 무료로 제공하는 서비스와 관련하여 발생하는 사항에 대하여는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다. 단, 회사의 고의나 중과실로 인한 손해인 경우는 예외로 합니다.
  15. 제 15 조 (면책사항)

    1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
    2. 회사는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스의 중지 또는 이용장애, 계약해지에 대하여 책임을 지지 않습니다.
    3. 회사는 이동통신 사업자가 네트워크서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.
    4. 회사는 사전에 공지된 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우에 대해서는 책임이 면제됩니다.
    5. 회사는 이용자의 디바이스 관리소홀, 디바이스의 부정사용 등에 대한 책임이 면제됩니다.
    6. 회사는 이용자의 디바이스 환경으로 인하여 발생하는 제반 문제 또는 회사의 귀책사유가 없는 네트워크 환경으로 인하여 발생하는 문제에 대해서는 일체 책임을 지지 않습니다.
    7. 회사는 이용자가 서비스 내 또는 웹사이트 상에 게시 또는 전송한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
    8. 회사는 이용자 상호간 또는 이용자와 제3자간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임을 지지 않습니다.
    9. 회사는 이용자의 디바이스 오류에 의한 손해가 발생한 경우 또는 신상정보 및 e-mail 주소를 부정확하게 기재하거나 미기재하여 손해가 발생한 경우에 대하여 책임을 부담하지 않습니다.
    10. 회사는 이용자가 서비스를 이용하면서 기대하거나 취득한 등급, 아이템, 콘텐츠 등의 결과 및 손실이나 상실에 대해서 책임을 지지 않으며, 서비스 이용 또는 서비스에 대한 취사선택으로 발생한 손해 등에 대하여 회사 또는 회사 직원의 고의 또는 중대한 과실로 인한 경우를 제외하고는 책임을 부담하지 않습니다.
    11. 회사는 게임의 기획이나 운영상 또는 회사의 긴박한 상황 등에 의해 서비스 전부를 중단할 필요가 있는 경우 30일 전에 홈페이지에 이를 공지하고 서비스의 제공을 중단할 수 있습니다. 이용자는 유료정액제 또는 기간제 유료아이템의 사용기한이 경과한 이후의 상기 서비스 중단에 대하여 서비스제공의 요구, 서비스 중단에 대한 배상을 청구할 수 없습니다.
  16. 제 16 조 (저작권 등의 귀속)

    1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 회사소속의 일원의 초상권을 포함한 기타 지적재산권은 회사 및 해당개인에 귀속합니다.
    2. 회사가 제공하는 서비스 중 제휴계약에 의해 제공되는 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 해당 제공업체에 귀속합니다.
    3. 이용자는 회사가 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사 또는 제공업체에 지적재산권이 귀속된 정보를 회사 또는 제공업체의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
    4. 이용자가 서비스 내에 게시하는 게시물(이미지, 문구 및 첨부파일 포함)의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속합니다. 따라서 게시물로 인해 발생하는 저작권 침해 및 민, 형사상의 모든 책임은 해당 게시물의 게시자에게 있으며 회사는 이에 대한 책임이 없습니다.
    5. 이용자가 서비스 내에 게시하는 게시물은 검색 결과 내지 서비스 및 관련 프로모션 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집될 수 있습니다. 이 경우, 회사는 저작권법의 관련 규정을 준수하며, 이용자는 언제든지 고객센터 또는 서비스 내 관리기능을 통해 해당 게시물에 대해 삭제, 검색 결과 제외, 비공개 등의 조치를 요청할 수 있습니다.
  17. 제 17 조 (약관의 규정 외 사항 및 해석에 관한 준칙)

    이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

  18. 제 18 조 (관할법원)

    1. 서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자간에 발생한 분쟁에 대하여는 양 당사자 간의 합의에 의해 원만히 해결하여야 합니다.
    2. 만약 제1항의 분쟁이 원만히 해결되지 못하여 소송이 제기된 경우, 소송은 관련 법령에 정한 절차에 따른 법원을 관할 법원으로 합니다.
    3. 회사와 이용자간에 제기된 소송에는 대한민국 법을 적용합니다.

부칙

  1. 본 이용약관은 2015년 12월 30일부터 시행됩니다.
  2. 2014년 12월 8일부터 시행해 온 기존 이용약관은 본 이용약관으로 대체 됩니다.
  3. 개정된 이용약관에 대한 문의사항 시 http://www.fincon.co.kr/HelloHeroQNA 핀콘 고객센터로 연락 주시기 바랍니다.
  4. 개정된 이용약관에 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다.
  5. 별도 거부의사를 표시하지 않으시는 경우 개정된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
“헬로히어로” 개인정보처리 방침이
개정됨을 안내 드립니다.

안녕하세요. 핀콘입니다.
“헬로히어로” 개인정보처리 방침이 2016년 10월 31일자로 일부 개정됨을 안내 드립니다.

개정사항
- 법령 개정에 따른 아래 조항의 용어 변경
  (취급 -> 처리 , 누출 -> 유출 , 개인정보 관리 책임자 -> 개인정보 보호책임자)
  “개인정보의 기술적/관리적 보호 대책”
  “개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처”
  “고지의 의무”
개정사유
- 정보통신망법 개정 사항 반영

개인 정보 처리 방침

주식회사 핀콘(이하 "회사"라 함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 회사 홈페이지(www.fincon.co.kr 또는 www.fincon.kr)에 공개하고 관련 법령에 의거한 개인정보처리 방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

수집하는 개인정보의 항목

  1. 첫째, 회사는 서비스가입 시 각종 서비스의 제공을 위해 최초 서비스가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 이용자의 플랫폼사업자의 서비스에서 제공되는 고유식별번호, 이용자 이름 또는 별명, 기기고유번호 (디바이스 아이디 또는 IMEI), 쿠키 등
  2. 둘째, 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. 이용자 상태정보, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 쿠키 등.
  3. 셋째, 무료/유료 서비스 이용 과정에서 결제 등을 위하여 불가피하게 필요한 경우 신용카드 정보, 통신사 정보, 구매내역 및 상품권 번호, 기타 결제 관련 정보가 수집될 수 있으며, 고객의 유료 콘텐츠 복구 및 환불을 요청할 시 원활한 고객상담을 위하여 메일 주소 및 구매내역 확인내용, 그리고 본인이 아닌 타인에 의해 결제된 사실확인을 위해 실명과 가족관계 증명 등 추가적인 개인정보를 수집할 수 있습니다.
    1. 가. 개인정보 수집방법
      회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
      당사와 서비스 제공관련 제휴관계에 있는 플랫폼을 통해 자동으로 수집
      또는 서비스 가입이나 사용 중 이용자의 자발적 제공을 통한 수집

개인정보의 수집 및 이용목적

게임 기본 기능의 제공

회사는 이용자 계정의 고유식별번호를 통해 플랫폼사업자에게서 제공 받은 이용자의 친구에게 초대하기, 선물하기, 추천하기, 순위보기 등의 서비스를 제공합니다. 또한 이용자의 가입 시에 기기고유번호 (디바이스 아이디 또는 UDID, IMEI)를 수집하고 저장하여 이용자 계정의 정상 여부를 식별하는 데 사용할 수 있습니다.

  1. 가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    무료 또는 유료콘텐츠의 제공, 구매를 통한 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
  2. 나. 회원관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 게임서비스 제공과 관련한 이용자 확인, 개인식별, 불량회원(핀콘 게임 서비스 이용약관 제6조 내지 제13조 제1항 또는 기타 위반 등으로 인하여 계약 해지된 회원)의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 본인확인 및 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  3. 다. 신규 서비스 개발 및 마케팅/광고에의 활용
    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 "개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

  1. 가. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우: 정보수집 또는 정보제공, 처리위탁 이전에 이용자에게 회사의 제휴업체가 누구인지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자가 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 제휴 업체와 공유하지 않습니다. 이용자들의 동의를 얻어 개인정보를 제공하는 경우, 그 제공받는 자와 이용목적 등은 아래와 같습니다.

제공받는 자 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  1. 가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
  2. 나. 회원관리
    회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원(핀콘 게임 서비스 이용약관 제6조 내지 제13조 제1항 또는 기타 위반 등으로 인하여 계약 해지된 회원)의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  3. 다. 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용
    신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

개인정보의 처리위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 개인정보를 위탁할 수 있으며, 관련한 사항이 진행되는 대로 변경에 대한 공지를 할 수 있습니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  1. 가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
    • - 부정이용기록 (보존 이유 : 부정 이용 방지, 보존 기간 : 1년)
  2. 나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 (보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 보존 기간 : 5년)
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 (보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 보존 기간 : 5년)
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 보존 기간 : 3년)
    • - 본인확인에 관한 기록 (보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 보존 기간 : 6개월)
    • - 방문에 관한 기록 (보존 이유 : 통신비밀보호법, 보존 기간 : 3개월)

개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 가. 파기절차
    • - 이용자가 서비스 가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 나. 파기방법
    • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • - 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 플랫폼사업자나 앱스토어사업자를 통해 조회하거나 수정할 수 있으며 애플리케이션의 로그아웃과 삭제를 통해 서비스 해지를 요청할 수 있습니다.
  • - 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 플랫폼사업자나 앱스토어사업자를 통해 "계정 삭제"를 클릭하여 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 단, 회사가 보유하고 있지 않은 개인정보를 확인하고자 할 경우 회사가 게임 서비스를 제공하는 플랫폼사업자나 앱스토어사업자의 가입 내역 확인 및 개인정보 제공을 통해 회사에 기록된 정보와 대조하여 본인 확인을 할 수 있어야 합니다.
  • - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • - 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  • - 회사는 이용자들에게 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    쿠키란 핀콘 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  • - 회사는 더 편리한 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 사이트의 각 서비스에 대한 방문, 접속 형태, 접속 시간등을 분석합니다.
  • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
    따라서 이용자는 웹브라우저 상단의 "도구> 인터넷 옵션> 개인정보”를 통해 모든 쿠키를 다 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    (Internet Explore의 경우)
    다만, 이용자가 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 서비스는 이용할 수 없습니다.
  • - 회사는 계정정보를 생성하기 위해 이용자가 게임서비스를 위한 애플리케이션 실행 시 기기식별번호 (디바이스 아이디 또는 UDID, IMEI)를 자동으로 수집할 수 있습니다. 또한 친구등록이나 친구추천 등의 기본기능을 제공하기 위하여 플랫폼사용자로부터 고유식별번호와 친구목록과 관련된 고유식별번호를 자동으로 수집할 수 있습니다.
    이용자가 이 고유식별번호나 기기식별번호를 자동으로 수집하지 않으면 정상적으로 친구 초대, 선물 등의 게임 서비스를 제공할 수 없으므로 당사 게임 서비스를 정상적으로 이용할 수 없습니다.

개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

- 회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. 가. 해킹 등에 대비한 대책
    회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고, 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  2. 나. 처리 직원의 최소화 및 교육
    회사의 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 핀콘 개인정보처리 방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
  3. 다. 개인정보보호전담기구의 운영
    회사는 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 핀콘 개인정보 처리 방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 회사의 고의 또는 중대한 과실이 아닌 사유로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

  • 담당 및 책임자 이름 : 김홍석
  • 소속 및 직위 : 라이브팀/차장
  • 연락처 : help@fincon.co.kr / TEL : 031-706-4999 / FAX : 031-708-9997

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

고지의 의무

고지의 의무 현 개인정보 처리 방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일자 최소 7일전부터 (개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등 중요사항의 변경은 시행일 30일 전부터) 핀콘 홈페이지(www.fincon.co.kr 또는 www.fincon.kr) 또는 개별공지를 통하여 공지할 것입니다. 그러한 공지에도 불구하고 고객님께서 이의를 제기하지 않으시면 그러한 변경에 동의한 것으로 간주 합니다.

부칙

  1. 본 개인정보 처리 방침은 2016년 10월 31일부터 시행됩니다.
  2. 2015년 05월 10일부터 시행해 온 기존 개인정보 처리 방침은 본 개인정보 처리 방침으로 대체 됩니다.
  3. 개정된 개인정보 처리 방침에 대한 문의사항 시 http://support.fincongames.com/hc/ko 핀콘 고객센터로 연락 주시기 바랍니다.
  4. 개정된 개인정보 처리 방침에 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다.
  5. 별도 거부의사를 표시하지 않으시는 경우 개정된 개인정보 처리 방침에 동의한 것으로 간주합니다.